La historia de nuestra empresa nace en el año 1918 en la ciudad de
Córdoba, en la República Argentina. Lidera esta iniciativa Don José Minetti
que, con excepcional visión de futuro, funda el Molino Centenario, considerando
la industria harinera como la madre de muchas otras.
Este Molino contaba con una capacidad de producción de 80 toneladas
diarias de harina y fue considerado, no solo en nuestro país sino también en
Sudamérica, un icono de la innovación tecnológica y excelencia en calidad,
características distintivas de la gestión empresarial que se mantendrán hasta
nuestros días.
Con el objetivo de producir otro alimento básico, en 1925, construimos
el Ingenio Azucarero La Fronterita, en la ciudad de Famaillá, provincia de
Tucumán, al Noroeste del país. El mismo fue dotado, desde el primer momento,
con maquinarias e instalaciones de excelente calidad y nivel técnico.
Con el mismo objetivo, en 1979, incorporamos el ingenio Bella Vista y su
destilería de alcoholes, ubicados en la ciudad homónima de la provincia de
Tucumán.
A fines del mismo año inauguramos el Molino Harinero San José, en la
ciudad de Córdoba, que terminaría por reemplazar al Molino Centenario. Este
moderno molino está equipado con la tecnología de avanzada que nos permite
satisfacer las distintas necesidades de nuestros clientes.
A fines de 1991 culminamos la construcción y definitiva puesta en marcha
de la más moderna y sofisticada Planta de Fraccionamiento para Harinas y
Premezclas en el Molino San José.
SU MISIÓN:
Nuestra Misión es satisfacer las necesidades de alimentación de la
población, elaborando productos de consumo masivo de excelente calidad y gran
poder nutritivo, a partir de materias primas de la actividad agrícola.- Con los
máximos niveles de eficiencia y calidad mediante la aplicación de tecnología de
punta y permanente actualización de los procesos, ajustando los productos a la demanda,
logrando la mayor eficiencia en la cadena de valor en virtud del mejor
aprovechamiento de sus recursos materiales, humanos e intangibles.- Promoviendo
la gestación de puestos de trabajo, cuidando el impacto de los procesos
fabriles en los ecosistemas circundantes, favoreciendo el sano desarrollo
ambiental y gestando exterioridades positivas para la sociedad.
La capacidad de producción anual de los productos principales de José
Minetti son:
Azúcar: 135.000 ton.
Harina: 165.000 ton.
Alcohol: 11 millones de litros. Maderas: 20.000 ton.
EL MOLINO SAN JOSÉ:
El Molino San José está ubicado al sudoeste de la Ciudad de Córdoba,
directamente vinculado a las principales zonas productoras de trigo y centros
de consumo de la República Argentina.
La superficie cubierta de la planta alcanza los 30.000 m2 y en nuestras
instalaciones trabajan 150 personas. En la misma se desarrollan diversos
procesos industriales sustentados en tecnología de avanzada para la elaboración
de productos o subproductos derivados del trigo.-
La capacidad de producción anual es de 165.000 toneladas de harina, con
un promedio de molienda de 820 toneladas diarias de trigo.
La Planta Fraccionadora para Harinas y Premezclas, inaugurada en 1991,
posee una superficie total cubierta de 3.300 m2 y está en condiciones de
fraccionar 350 toneladas por día de diferentes productos destinados al consumo
hogareño.
CONCLUSIÓN:
Esta es una de las empresas mas grande del país, exportadora de harina, azúcar y alcohol, también es exportado de manera internacional al Brasil. Sus productos son de uso cotidiano y de buena calidad ya que tiene un gran porcentaje de poder nutritivo, a partir de materia prima de la agricultura.
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